Всероссийская акция «Минута молчания» в Ельне

В сквере Боевой Славы города Ельни в День памяти и скорби, 22 июня, с соблюдением всех необходимых мер безопасности, состоялся траурный митинг в память о миллионах погибших в годы Великой Отечественной войны.
В нём приняли участие Глава района Николай Мищенков, заместитель Главы района Михаил Пысин, настоятель Свято-Ильинского храма иерей Михаил Дмитриев, представители общественности и ветеранских организаций. В своём слове священник Михаил призвал всех собравшихся помнить, какою ценой была завоёвана наша Великая Победа: «Эта война коснулась практически каждой семьи, но смерть миллионов людей была не напрасной, ведь погибли они за верное дело. Защищая свою Родину, они осознанно шли на смерть, прекрасно понимая, что им суждено погибнуть, но после них будут жить их дети и внуки».
В завершение мероприятия ельнинцы присоединились к Всероссийской «Минуте молчания», которая состоялась в 12:15 – ровно в это время 22 июня 1941 года в эфир вышло обращение советского правительства к гражданам СССР о нападении нацистской Германии.
Как дань памяти мужеству земляков и всех тех, кто погиб в те страшные годы на Ельнинской земле, собравшиеся возложили цветы на могилы павших воинов и у часовни Памяти.

(13)

Комментирование запрещено