В Рославле прошел Региональный этап XXVI Международных Рождественских Образовательных Чтений

23 ноября 2017 года в Рославле прошел Региональный этап XXVI Международных Рождественских Образовательных Чтений «Нравственные ценности и будущее человечества» в рамках секции «Монастыри и монашество: духовно-нравственные идеалы в истории и современности».

Работа чтений проходила в несколько этапов: Выступление почетных участников Чтений – епископа Рославльского и Десногорского Мелетия и Заместителя Главы муниципального образования «Рославльский район» Смоленской области — председателя Комитета образования Сергея Викторовича Филипченко, награждение педагогов за активное участие в духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения, I этап пленарных заседаний, экскурсия по Рославльскому Спасо-Преображенскому мужскому монастырю и Рославльской Православной гимназии, II этап пленарных заседаний.

Работу пленарных заседаний начал Его Преосвященство епископ Рославльский и Десногорский Мелетий с докладом на тему «Свобода личности и послушание». Также с докладами выступили благочинный Рославльского Спасо-Преображенского мужского монастыря иеромонах Роман (Кулютин), игумения Спасо-Богородицкого Одигитриевского монастыря под Вязьмой игумения Ангелина (Нестерова), директор Рославльской Православной гимназии Марченкова Наталья Валерьевна, руководитель религиозного образования и катехизации Рославльской епархии протоиерей Михаил Гольцман, старший священник Спасо-Богородицкого Одигитриевского монастыря под Вязьмой иеромонах Даниил (Сычёв), сотрудник Отдела Смоленской епархии по религиозному образованию и катехизации Смирнов Сергей Владимирович, священник Прихода храма в честь Святых новомучеников и исповедников Церкви Русской г. Смоленска иеромонах Николай (Золотов) и заместитель директора по воспитательной работе Православной гимназии г. Рославля Клещева Юлия Сергеевна.

По окончании работы пленарных заседаний был проведён круглый стол по итогам работы Секции, а также вручение Сертификатов участникам Секции.

(98)

Комментирование запрещено