Клирики и прихожане Рославльской епархии совершили паломническую поездку к преподобному Герасиму Болдинскому

14 мая, в день прославления святого преподобного Герасима Болдинского, группа паломников Рославльской епархии посетили Свято-Троицкий Герасимо-Болдинский мужской монастырь.

Паломники из храма Вознесения Господня г. Рославля приняли участие в братском молебне с акафистом у мощей преподобного Герасима, водосвятном молебне, а также в торжественной Божественной Литургии, которую возглавил митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор. Митрополиту Исидору сослужили братия монастыря во главе с его настоятелем, а также священники, прибывшие на празднуемое торжество.

Праздничные торжества закончились пасхальным Крестным ходом и монастырской трапезой для духовенства и гостей обители.

В торжественной Божественной пасхальной Литургии и Крестном ходе приняли участие и клирики Рославльской епархии — протоиерей Николай Бондарь и протоиерей Иаков Кушнир.

После богослужений для паломников по монастырю была проведена экскурсия. Протоиерей Иаков рассказал о жизни и подвигах преподобного Герасима, об истории обители – ее страшном поругании и разорении в годы богоборчества и Великой Отечественной войны, а также о ее последующем дивном и преславном возрождении.

Паломники побывали у дуба, где и поселился преподобный Герасим, испив водички из святого колодца, воодушевленные и умиротворенные с благодарность к Богу возвратились домой.

(32)

Комментирование запрещено