Паломники Вознесенского храма города Рославля побывали у чудотворной иконы Б.М. «Неупиваемая Чаша» в г. Серпухове.

11 июня, в день памяти святителя Луки Симферопольского, группа паломников Вознесенского храма во главе с настоятелем совершили паломническую поездку к чудотворной иконе Божией Матери именуемой «Неупиваемая чаша» Высоцкого мужского монастыря в г. Серпухове.

За праздничной Божественной Литургией многие исповедовались и причащались Святых Христовых Таин. После Литургии все участники поездки и множество других паломников молились за акафистом, совершаемым ежедневно у чудотворного образа Богоматери с молебном, об избавлении от недугов пианства и наркомании. Молебен, по благословению благочинного монастыря, совершил протоиерей Иаков Кушнир.

После богослужений паломники поклонились чудотворному образу Богоматери, мощам основателя монастыря преподобному Афанасию, ученику преп. Сергия Радонежского, и другим святынями монастыря, а также ознакомились с его дивной историей. Отведав монастырской пищи, направились в другой женский Владычный монастырь г. Серпухова, в котором также находится другой список чудотворной иконы Б.М. «Неупиваемая Чаша». Этот монастырь был основан и построен по прямому указанию Божией Матери святителем Алексием Московским. Поклонившись святыням Владычного монастыря, группа паломников направилась в монастырь Тихона Калужского. Совершив молитву и приложившись к святым мощам преподобного, паломники посетили и святой источник Тихона Калужского. После купания, ободрившись и получив благодать и новые физические силы после многих трудов, с радостью в сердце и благодарность Богу все благополучно возвратились домой.

(44)

Комментирование запрещено