Знакомство молодежного объединения «Ростислав» с Поисковым отрядом » Хослав» п.г.т. Хиславичи.

7 марта прошло знакомство нашего молодежного объединения «Ростислав» с Поисковым отрядом » Хослав» п.г.т. Хиславичи.
По благословению епископа Рославльского и Десногорского Мелетия мы собрались небольшим составом нашего движения и полной машиной поехали в гости в один из районных центров нашей епархии — Хиславичи. Там нас встретили ребята из поискового отряда и юные прихожане Храма в Хиславичах.

После экскурсии настоятеля — прот.Романа Свистуна — нас пригласили в приходской дом, где матушка на всех накрыла стол с чаем и вкусностями.

"</pРебята были разных возрастов, но это только способствовало большему удивлению от знакомства. Почему? Потому что невозможно оставаться равнодушным, когда мальчик 10 лет рассказывает как он гордится тем, что выкапывал останки бойцов, которые сражались за всех нас; когда все поддерживают друг друга и едят совсем несъедобную кашу, что бы не обидеть девочку, которая готовила; когда, казалось бы хрупкие девушки, проходят по 30км за день со снаряжением и потом еще устраивают театральные вечера в лагере;
когда руководитель отряда рассказывает о мальчике, который сам нашел бойца, несет его останки из леса до лагеря и никому не позволяет ему помогать, хотя мешок весит почти как он, и говорит фразу «это мой боец и я сам его должен донести до конца»..

Мы смогли и попеть песни полевые, и обменяться контактами, и договориться, что в следующую вахту пригласят обязательно наше движение «Ростислав». За пару часов мы сдружились так, что даже не могли попрощаться уже на улице.

Это получилось прекрасное знакомство, за что мы очень благодарим и о.Романа и руководителя отряда — Андрея и, конечно же, всех ребят, которые нашли время для такой чудесной встречи!!!

(45)

Комментирование запрещено