На православной кафедре в Хиславичской районной библиотеке прошел видео-рассказ «Романовы. От царственного венца к мученическому»

В центральной библиотеке поселка Хиславичи в рамках работы православной кафедры прошел видео-рассказ «Романовы. От царственного венца к мученическому», посвященный канонизированной семье.

Читальный зал библиотеки собрал людей, интересующихся поднятой темой жизни и расстрела царственных страстотерпцев. В мероприятии также приняла участие председатель Хиславичского районного совета депутатов Светлана Костюкова.

Перед гостями библиотеки выступил благочинный Хиславичского церковного округа протоиерей Роман Свистун, который сказал, что Церковь воздает хвалу сонму новомучеников и исповедников Царственных страстотерпцев, но вместе с тем  ведется кропотливая работа Церковной комиссии совместно с государственными следственными органами по идентификации «екатеринбургских останков». Архиерейский Собор, заседавший 2 декабря 2017 года, выразил  надежду, что во благовремении будет поставлена точка в упомянутых исследованиях.

Сотрудники библиотеки  предложили вниманию собравшихся музыкальный  видео-рассказ о жизни Романовых,  при подготовке которого использовали выдержки из дневников царской семьи, письма и свидетельства современников, копии документов, а также сохранившиеся фотографии и кинохронику того времени.

После окончания мероприятия собравшиеся не спешили расходиться,   продолжали задавать вопросы и обсуждать услышанное, знакомиться с представленной на книжной выставке литературой по этой теме.


Пресс-служба Хиславичского благочиния
Рославльской епархии

www.hislavichi.blagochin.ru

(14)

Комментирование запрещено